BUMBU LELE

A. SAMBAL GORENG IKAN LELE

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-jpmA3jDugt9p06znubIMujVrxFXNkTci7a28GGELiymfdDAogqcspl4guH-dxBdljo15hX7I5z2Y787sEXbFeECiBZjyro0aLUkHmRnq8PaFbVGDw1boerGQKEEKvWBmYeVIva10M6pB/s1600/22.jpg

TAK berlebihan jika makin banyak orang menyadari pentingnya mengonsumsi ikan. Namun, bermanfaat tidaknya berbagai zat gizi yang terkandung dalam ikan, ternyata sangat tergantung pada cara pemilihan dan proses pengolahan. Saat Anda membuat sambal goreng, penambahan berbagai bumbu, seperti kunyit, jahe, dan cabai merah, menghilangkan bau amis ikan dan menambah cita rasanya.
Bahan:
1.      4 ekor ikan lele, lumuri dengan asam jawa dan garam lalu goring
2.      1 ruas jari lengkuas, memarkan,  2 lembar daun salam,  ½ sdt garam,  350 ml santan,  ½ sdt gula merah, 3 buah cabai hijau, iris serong, 
Bumbu dihaluskan:
6 buah bawang merah.  2 siung bawang putih, ½ sdt terasi, 2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
1.      Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bumbu haluskan hingga harum.
2.      Tuangkan santan, masukkan lengkuas, salam, garam, gula merah, dan cabai hijau. Teruskan memasak sampai kuah agak mengental.

3.      Masukkan lele goreng, aduk rata, angkat.

Comments

Popular posts from this blog